Search

ruangracau

Tag

golongan darah B

Penolakan

Hari ini saya ditolak, hiks.

Ceritanya, buat proyek yang lagi saya kerjakan di tempat magang, saya mesti menghubungi banyak orang untuk meminta kesediaan mereka diwawancara. Pertanyaan wawancaranya simpel, nggak ada jawaban benar atau salah, lebih ke arah minta cerita tentang pengalaman mereka pribadi dan apa yang mereka pikirkan tentang heritage di sekitar mereka. Biasanya, orang-orang yang saya hubungi akan dengan mudah dan senang hati mengiyakan.

Tapi tadi siang, salah seorang petani menjawab telepon saya dengan berkata (saya terjemahkan secara bebas dari bahasa Inggris), “Hmmm… saya jadi opsi terakhir aja deh kalau kamu bener-bener nggak dapet orang lain lagi. Soalnya saya nggak lahir di sini jadi nggak tahu banyak tentang daerah ini, kamu coba hubungi orang yang lebih lokal aja dulu.”

Setelah saya menutup telepon, orang-orang seruangan saya bertanya apa yang dijawab si petani tadi. Continue reading “Penolakan”

Advertisements

Menantang Diri Sendiri: #30HariNgeblog

“Alamat blogmu apa?”

Kalau mendapati pertanyaan semacam itu, saya akan cengar-cengir malu saat menjawab: blogku buanyaaakk tapi jarang diisi :v. Gimana nggak banyak, sebelum ruangracau yang baru dibikin ini, saya (pernah) punya dua blog di Blogspot, satu blog di Multiply, tiga blog di Tumblr (termasuk satu yang bareng suami), dan dua blog di WordPress. Dari sekian banyak itu, yang masih saya buka tinggal satu akun Tumblr yang bareng suami (alamat dirahasiakan), dan akun WordPress ekstasejalanan. Sisanya? Lupa username dan/atau password  :v.

Dari kedua akun blog yang masih saya buka itu, bisa terlihat jelas betapa tidak konsisten saya mengisinya. Kalau pas lagi mood dan semangat, dalam sehari saya bisa posting beberapa tulisan sekaligus. Tapi kalau lagi nggak mood, berbulan-bulan juga bakal dianggurin itu blog hahaha. Tipikal golongan darah B kelas ekstrem nih emang :p

Pada banyak waktu, saya sebenarnya merasa baik-baik saja dengan kecenderungan mood-mood-an ini, terutama Continue reading “Menantang Diri Sendiri: #30HariNgeblog”

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑